Un’acqua pura, salutare e leggera
Le caratteristiche geologiche delle rocce e l’ambiente incontaminato dai quali sgorga, conferiscono ad Acqua Mangiatorella una serie di proprietà salienti, che ne testimoniano l’assoluto valore qualitativo e si traducono in numerosi benefici per chi la beve.
Grazie all’ambiente incontaminato dal quale sgorga, Acqua Mangiatorella non presenta indici di contaminazione chimici, microbiologici, naturali o causati da insediamenti umani, come testimonia il suo contenuto di nitrati praticamente pari a 0.
Grazie al suo contenuto di sali minerali e al loro rapporto equilibrato, come si ricava anche dal valore di conducibilità elettrica (solo 81,1 µS/cm), tra i quali spicca un’adeguata presenza di silice, Acqua Mangiatorella apporta numerosi benefici all’organismo umano.
Il bassissimo indice di residuo fisso (67,4 mg/l), associato a una durezza totale tra le più basse (2,1° F), sta a indicare la limitata mineralizzazione di Acqua Mangiatorella, che perciò si rivela leggera al palato e dona un sapore delicato, armonioso e fresco.
Residuo fisso a 180°C (1) | 67,4 mg/l |
Durezza totale (5) | 2,1 °f |
Temperatura dell’acqua | 9,8 °C |
Ammoniaca e nitriti | Assenti |
pH (3) | 6,09 |
Con. elettrica a 20 °C (4) | 81,1 µS/cm |
Anidride carbonica libera | 17,2 mg/l |
Ioni caratterizzanti mg/l (6) | |
Bicarbonato | 25,0 |
Cloruro | 11,4 |
Solfato | 3,8 |
Magnesio | 1,5 |
Potassio | 0,7 |
Fluoruro | 0,1 |
Nitrato (2) | <0,5 |
Legenda
- Il residuo fisso a 180°C dà una stima del contenuto in sali minerali, per cui più è elevato e più sali sono disciolti in un litro. Nelle oligominerali non supera i 500 mg/L, quello di Mangiatorella è estremamente basso (67,4 mg/l), rivelandola leggera e dal sapore delicato.
- I nitrati, imputabili all’uso di fertilizzanti, scarichi civili o industriali ecc., sono un parametro importante, soprattutto per le acque destinate all’infanzia, che, in base alla normativa, non possono contenerne più di 10 mg/L. In Mangiatorella sono praticamente assenti (<0,5 mg/l).
- Il pH indica l’acidità dell’acqua, valori inferiori a 7 indicano condizioni di acidità, superiori di basicità. Il pH delle acque minerali naturali è generalmente compreso tra 6,5 e 8, quello di Mangiatorella si posiziona a poco più di 6.
- La conducibilità elettrica specifica a 20° C aumenta all’aumentare delle sostanze minerali disciolte, dipendendo quindi dal contenuto in sali. Mangiatorella ha un indice molto basso (81,1 µS/cm), che conferma la esiguità del suo residuo fisso e la dose equilibrata di minerali presenti.
- La durezza dà una stima della presenza di calcio e magnesio, per cui più è alta più l’acqua è calcarea. Non esiste un valore limite, ma in genere le acque leggere e gradevoli dovrebbero presentare valori inferiori a 15° F, proprio come Mangiatorella, la cui durezza è molto bassa.
- Sodio, calcio, potassio, magnesio, silice e gli altri sali minerali sono micronutrienti essenziali per l’organismo, in quanto intervengono positivamente in numerose attività metaboliche. Acqua Mangiatorella ne contiene in misura equilibrata e ideale per una corretta alimentazione.